|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

医学分院组织党员学习长征精神

作者:吴金鸽 摄影:刘通  来源:原创  时间:2016-10-31  责任编辑:


为纪念长征胜利80周年,号召分院全体党员深入学习长征精神,10月28日晚,医学分院组织近300名党员、入党积极分子在学院教学楼4106教室观看电影《长征》。

影片讲述了80年前中国共产党面临生死存亡的紧要关头,以毛泽东为核心的党中央领导红军爬雪山、过草地,突破敌人的重重包围,经过二万五千里艰难跋涉,拯救中国革命的伟大壮举。影片中红军湘江激战、四渡赤水、强渡乌江、飞夺泸定桥、爬雪山等场景生动再现当年红军长征之路的凶险和艰辛。长征途中面对敌人的围追堵截,红军战士勇往直前、百折不挠的感人的场景不禁使大家一次次热泪盈眶。

长征是史诗般的存在,长征精神激励我们勇敢前行。在讨论环节中,大家纷纷表示,今后要把长征精神发扬光大,时时处处用长征精神激励自己,努力拼搏,顽强奋斗,走好自己的长征路,为中华民族的伟大复兴贡献力量。