|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

人文分院成功举办第二届“新生杯”辩论赛

作者:张祥  来源:原创  时间:2016-11-11  责任编辑:

                           

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。11月10日晚,人文分院第二届“新生杯”辩论赛决赛在学院艺术楼一楼报告厅举行。人文分院部分辅导员老师出席并担任评委。

经过前期激烈的比赛,2016级学前教育、英语、法学和汉语言文学等四个专业代表队进入本次决赛。决赛分为上、下两场。在上半场的比赛中,正方学前教育专业代表队,反方英语专业代表队围绕 “当今社会大学生通才还是专才更适应社会竞争”这一主题展开辩论。正方以通才能更好地适应社会多方面需求为论据,准确有力地论证了通才的优势;反方则通过论述专才的特长可以在某一领域更好地服务社会为突破口,来佐证当今社会专才更具优势。下半场比赛的辩题为“社交网络加强了还是淡化了人际关系”,正方法学专业代表队,反方汉语言文学专业代表队围绕这一辩题也展开了精彩的辩论。双方辩手唇枪舌剑,互不相让,现场气氛不断升温,比赛高潮迭起。

经过激烈的角逐,2016级法学专业代表队凭借着出众的辩论技巧获得一等奖,英语专业代表队获得二等奖,汉语言文学专业代表队、学前教育专业代表队分别获得三等奖和优秀奖。评委老师上台为获奖同学颁奖,并对比赛做了精彩的点评。

此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,开拓了大家的思维,同时也增强了同学们的团队协作意识,活跃了校园文化氛围。同学们也在比赛中辩出了风采,展现了才华,展示了民生学子的良好精神风貌。