|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

商学分院教工支部召开黄大年同志先进事迹学习会

作者:徐楠  来源:原创  时间:2017-06-13  责任编辑:

为贯彻习近平总书记重要指示精神,学习先进党员至诚报国、鞠躬尽瘁的优秀品质,6月12日下午,商学分院教工支部全体党员在5306办公室召开黄大年同志先进事迹学习会。商学分院党总支副书记兼教工党支部书记徐春光,副院长李俊及商学分院全体教工党员与会,会议由徐春光主持。


会上,徐春光为大家讲述了黄大年同志牺牲个人利益,回国任教,数十年如一日奋战在高校教学科研岗位上,直到生命最后一刻的感人事迹。


随后,徐春光带领大家学习了近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要批示,并要求大家以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。


商学分院教工支部各位党员同志就黄大年同志的感人事迹发表了自己的看法。大家纷纷表示,黄大年同志能够不忘初心,淡泊名利,牺牲小我,为祖国的教学科研事业无私奉献,值得每一个党员学习。身为高校教师,更应该学习黄大年同志的精神,把教书育人作为自己毕生的事业,在基层岗位上踏踏实实做好本职工作,为祖国的教育事业添砖加瓦,培养更多优秀人才。