|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

省高校学生资助工作专家组来我院检查工作



作者:院宣传部  来源:原创  时间:2013-04-17  责任编辑:王晓枫

 

    2013年4月17日上午,以河南科技学院学生处处长何雅璞为组长的全省高校资助工作专家组一行3人莅临我院,对2011-2012年度我院学生资助管理工作进行了全面考核评估。党委书记魏剑、常务副书记王文科、副书记王建国以及相关部门负责人参加会议,王文科主持汇报会。


    会上,魏剑代表学院对专家组莅临学院指导工作表示欢迎和感谢。他简单介绍了民生学院近年来的办学成绩后,明确指出学院高度重视学生资助工作,认真贯彻落实国家和上级的有关政策,制定和完善了学院的学生资助管理体系,以积极争取社会引资、科学管理各类奖助学金为目标,确立以经济扶持和励志教育为途径,创新资助形式,深化育人效果。他表示,学生资助工作充分体现了党和政府对高校家庭经济困难大学生的关心关怀,是一项民心工程、德政工程。学院会以严肃认真的态度对待考核、以科学务实的工作接受检查,正确对待检查中发现的问题,认真落实整改措施,扎实改进学院资助管理工作。


    王建国从学院资助工作管理工作情况、资助工作实施情况和存在的主要问题及体会等三个方面向检查组汇报了2011—2012年度学生资助工作开展情况。他指出,学院坚持公平、公开、公正的资助原则,切实把党和国家的资助政策及学院的资助措施落到实处,建立起了以奖助学金、国家助学贷款为主,以绿色通道、勤工助学等方式为辅的多元资助体系,产生了良好的社会反响。


    汇报会上,何雅璞及专家组成员与学院领导就资助工作有关问题进行了深入交流。随后,专家组成员实地查看了学生资助中心办公场所,查阅了学生资助工作有关文件及档案资料,并进行了学生代表座谈会。

 

   本次全省高校资助工作考核对于学院加强学生资助工作管理水平,促进学生资助工作规范高效开展,推动学生资助工作健康发展将产生积极作用。


民生学院官方微信

民生学院官方微博