|          |          |          |    
                                    |          |          |          |    

学院微博协会举办预防H7N9禽流感宣传活动



作者:王晓枫  来源:原创  时间:2013-04-17  责任编辑:王晓枫

 

 

 

    面对全国陆续出现人感染H7N9禽流感病毒疫情,为唤醒同学们的安全意识,防范于未然,营造安全、健康、和谐的校园。2013年4月16日中午,由学院党委宣传部主办、学院微博协会承办的“预防H7N9禽流感宣传活动”在民生新校区公寓楼前举行。


    中午12时活动正式开始,协会工作人员以发放宣传单的形式向广大师生宣传预防H7N9禽流感的知识,工作人员耐心地向咨询的同学们讲解如何预防H7N9禽流感,提醒同学们在日常生活中提高警惕。活动现场,同学们还在“预防H7N9禽流感,从你我做起”的红色条幅上签名,以此来表示抗击H7N9禽流感的决心,同时工作人员还向参与活动的同学免费发放了口罩。


    通过宣传活动,使同学们更加深入的了解H7N9禽流感的相关知识,以及如何预防H7N9禽流感,引导大家正确面对禽流感,积极了解禽流感,提高自我防范意识,养成健康的生活方式。


    另悉,学院还将于近期邀请专家为广大师生进行“预防H7N9禽流感”专题讲座。

 

预防小贴士:


H7N9禽流感来袭,怎么应对?


    (1)注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。尤其在接触禽畜后及时彻底洗手。


    (2)尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。


    (3)生熟食物要分开处理,当手部有破损处理肉类时,建议戴手套。


    (4)出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。


    (5)如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医,并告之医生近7天有无禽类接触,以及去过禽流感疫区。


    (6)外出踏青时,应尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。


    (7)年老体弱者、特别是患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。


民生学院官方微信

民生学院官方微博